Смартфон Huawei Vision U8850

Довольно типичные, но гармоничные контуры аппарата отличаются плавностью изгибов. Цельнолитой корпус из матового алюминия приятен на ощупь и в меру увесист, все элементы точно подогнаны друг к другу. Слоты для SIM-карты и карты памяти (micro SD) находятся за округлой пластиковой крышкой в нижней части корпуса и прикрыты дополнительной заглушкой. Аккумулятор несъемный, что имеет свои недостатки и достоинства: в случае если обладатель смартфона уронит его или слишком порывисто бросит на стол, ни карточки, ни аккумулятор не выпадут. Прочие элементы корпуса вполне традиционны для Huawei: кнопка питания и 3,5-мм стереоразъем на верхнем торце, регулировка громкости на боковом, порт micro USB на нижнем. Отличает Vision особым образом изогнутое стекло, покрывающее переднюю панель. Подобное покрытие должно способствовать улучшению восприятия трехмерных изображений. За оригинальным стеклом расположен емкостный дисплей с диагональю 3,7 дюйма (800х480 точек) и избыточным запасом яркости.

Помимо серебристого корпуса, будут доступны еще два варианта расцветки — бронзовый и угольный. Смартфон располагает процессором Qualcomm Snapdragon MSM 8255 (1 ГГц), 512 Мбайт оперативной и 2 Гбайт встроенной памяти. Предустановлена ОС Android 2.3 (Gingerbread), привычный набор программ от Google, навигационные карты, приложение для чтения электронных книг Aldiko и несколько популярных игр. 

При включении смартфона и в процессе эксплуатации предлагается на выбор два варианта интерфейса: стандартный Android и SPB Shell 3D. Второй представляет собой разновидность менеджера окон для X Window System. Помимо привычного пролистывания экранов при нажатии иконки приложения появляется трехмерное карусельное меню, содержащее до 16 рабочих столов. При этом часть из них можно исключить из показа, «отложив» в область неиспользуемых, а потом восстановить в прежнем виде. Интерфейс, безусловно, красивый и удобный, но весьма энергоемкий. А аккумулятор у смартфона вполне обычный: 1400 мА/ч. В какой-то степени это компенсируется удобным менеджером питания, который позволяет регулировать в одном меню основные параметры, влияющие на расход электроэнергии.

Что действительно можно назвать уникальной особенностью, так это экспериментальные настройки SPB Shell 3D, среди которых три режима стереоскопического 3D. Пользователю предлагаются два вида цветного и черно-белый анаглиф (красный + синий). Для просмотра требуются специальные очки. Стереорежимы, конечно, мало приспособлены для постоянного использования, но это важный этап в развитии смартфонов, да и просто забавная функция. Пока по-настоящему трехмерным является лишь карусельное меню SPB Shell 3D. Интересно, что получится, если учесть популяризацию 3D-кино и стереофотографии?

Имеются две камеры — фронтальная и основная (5 Мп) со вспышкой и способностью записывать видео 720p. Смартфон вполне пригоден для просмотра видео и может Смотреть и трогать! Как следует из названия, смартфон был создан в первую очередь для того, чтобы радовать глаз, и с этой задачей он вполне справляется, заменить бюджетные модели аудио- плееров.

Huawei Vision — радость визуала. Спецэффекты, создаваемые смартфоном, позволят любоваться ими самому и показывать друзьям. Кроме того, его приятно и удобно держать в руке. Он создан для тех, кому важнее всего испытывать удовольствие от использования устройства.

Добавить комментарий