10 продуктов, которые помогут укрепить иммунную систему

1. Куркума.

Куркума используется в качестве ингредиента в специях, в том числе карри. Куркума содержит вещества, которые помогают очистить организм, и улучшить общий обмен веществ. В Индии, куркума широко используется, как средство для заживления ран и успокаивающее расстройство желудка. В последние годы она также привлекла интерес фармацевтических компаний, потому что обнаружили, что он содержит вещества, которые проявляют сильную противовирусную, антибактериальную и противогрибковую активность. Эту специю используют для профилактики и лечения заболеваний, - артрит, сахарный диабет. Результаты пока являются весьма перспективными.

 

2. Йогурт.

Йогурт оказывает благотворное влияние на секрецию пищеварительных соков и устраняет болезнетворные бактерии из желудка, при условии, что он употребляется регулярно.

 

Белок в йогурте 2 - 3 раза быстрее усваивается в организме человека, чем молоко. Йогурт помогает всасыванию железа, поддерживает иммунную систему, помогает при метеоризме, расстройствах желудка, воспаления кишечника.

Хороший йогурт содержит живые бактерии, благодаря которым улучшается работа иммунитета, а также поддерживается правильная бактериальная флора пищеварительной системы. Тем не менее, не забудьте обратить внимание на состав йогурта, так как не желательно, чтобы он содержал красители, консерванты и т.д.

 

3. Чеснок.

Сырой зубчик чеснока содержит компонент, называемый аллицин, который может убить бактерии и другие инфекции. Люди, которые ежедневно употребляют один зубок чеснока, меньше болеют простудными заболеваниями. Также обратите свое внимание на сайт http://sportzone.com.ua/sup-bording/sup-bord.

 

4. Апельсины.

Оранжевые фрукты содержат аскорбиновую кислоту, которая поддерживает иммунную систему. Моряки в пятнадцатом и шестнадцатом веках брали с собой поездку бочки сушеных апельсинов, так как это помогало им избежать многих заболеваний и цинги.

 

5. Грибы.

Исследования показали, что грибы стимулируют функции кишечника, а селен, который присутствует во многих видах грибов, это сильный антиоксидант.

В прошлом люди верили, что грибы могут бороться с болезнью и улучшить иммунитет. Грибы влияют на белые кровяные клетки в организме, они становиться сильнее и лучше борются с болезнью. Лейкоциты это как "солдаты" в организме человека, которые помогают предотвратить заболевания и инфекций.

 

6. Овес и ячмень.

Овёс и ячмень может существенно помочь иммунной системе и сотрудничать с антибиотиками, что делает их более эффективными. Овес и ячмень содержит бета-глюкан, соединение с антиоксидантными свойствами. Овес может помочь организму предотвратить грипп, и в значительной степени ускорить заживление ран.

 

7. Чай.

Независимо от того, предпочитаете ли вы черный чай или зеленый, если вы будете несколько раз в день пить этот напиток, это может в какой-то степени повысить устойчивость к вирусам и всевозможным инфекциям. Листья чая содержат специальную аминокислоту, известную как L-теанин, который укрепляет иммунитет.

 

8. Шпинат.

Зеленые листовые овощи самые полезные из всех овощей или фруктов. Витамин В9, который содержится в шпинате, может восстановить поврежденную ДНК и заменить клетки, разрушенные бактериями или вирусными инфекциями. Шпинат также содержит аскорбиновую кислоту, которая считается антиоксидантом.

 

9. Тыква.

Овощ богат витамином Е -это мощный антиоксидант и может помочь в удалении свободных радикалов из организма.

 

10. Устрицы.

Устрицы, как известно, на протяжении веков выступают в качестве афродизиака. Эти моллюски также очень богатый источник цинка, который считается отличным элементом в борьбе против простуды.

Добавить комментарий