Апельсины — лучшая защита от инсульта

Очень давно учёные утверждают что регулярное употребление некоторых плодов может существенно снизить риск возникновения инсульта.

Недавно учёные пришли к выводу, что употребление цитрусовых и соков из них воздействуют на защиту организма от инсульта. И хотя в исследовании принимали участия только женщины, учёные полагают, что на мужчин воздействие тоже будет применимо.

На протяжении 14 лет учёные наблюдали за здоровьем и рационом почти 70 тыс. женщин и пришли к выводу, что употребление апельсинов снижает на 19% риск возникновения ишемического инсульта.

Исследователи выяснили что такая статистика получается из-за высокого содержания флавоноидов в цитрусовых. Этот класс антиоксидантов содержится также в шоколаде, красном вине и других плодах. А если вам нужна корейская косметика оптом, то переходите по ссылке.

В стакане самого обычного сока из супермаркета содержится от 20 до 50 мг флавонов, и в 82% случаев в организм флавоны поступают именно с апельсинами или апельсиновым соком, а с грейпфрутами только в 14% случаев.

Но если вы действительно решили сократить у себя риск возникновения инсульта, то лучше употреблять свежие фрукты, а не соки с высоким содержанием сахара.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив