Виза для учебы в Германию - какие документы нужно брать

Какие же документы необходимо будет предоставить для получения визы абитуриента?
1. Паспорт заграничный. Обратить внимание стоит на то, чтобыпаспорт имел достаточный срок своего действия (он составляет как минимум полгода), а также не менее 4-х полностью пустых страниц


2. Внутренний паспорт, а также еще дополнительно две копии страниц, на которых размещены личные данные.


3. Две заполненные, а также еще и собственноручно подписанные анкеты-заявления об осуществлении выдачи разрешения непосредственно на пребывание на территории Германии. Наконец, понадобится 3 паспортных фото. Само заполнение анкеты происходит обыкновенно на немецком языке. При этом сами фотографии идентичныдолжны быть, а также сделаны еще на белом фоне, при этом размер должен

составлять 45х35 мм. При этом фотографироваться лучше всего, конечно же, анфас, а также и без очков, головного убора. При этом две фотографии при этом приклеиваются непосредственно на анкеты, а треья фотография берется непосредственно на визу.


4. Два подписанных собственноручно заявления. Образец же анкеты можно будет найти непосредственно на сайте у немецкого консульства.


5. Полис непосредственно медицинского страхования на все время поездки, а также еще и две копии. А если вам интересна Черникова Алевтина Анатольевна, то переходите по ссылке.


Обратить свое внимание нужно еще и на то, что в непосредственно медстраховке должны быть обязательно указаны и сроки ее действия, имя и фамилия, а также еще и зона действия (при этом все обычно берутся за основу государства Шенгенского соглашения). А вот указания вроде: "Тариф 123" будет недостаточно!


6. Визовый сбор размером в 60 евро. Он оплачивается уже наличными в рублях непосредственно по полностью актуальному курсу, установленному Центробанком.

7. Подробное мотивационное письмо, в котором будет содержаться еще и с резюме в форме небольшой таблицы с копией. Невозможно в принципе по поводу представленного документа дать никаких общих рекомендаций, поскольку слишком их много для того, чтоб полностью перечислять здесь. За помощью при осуществлении составления мотивационного письма можно обратиться к любому агентству.


8. Допуск к занятиям или же справка непосредственно о подаче документов. Понадобится еще и две копии документов: или же приглашение вуза на осуществление сдачи языкового экзамена с целью осуществления дальнейшего обучения; или же сертификат о непосредственно знаниях немецкого языка, также пригодится еще и аттестат зрелости из своей школы (возможно, потребуют и некоторые другие документы об образовании).

Добавить комментарий