Футболист Кака биография

Выдающий бразильский футболист начала века. Игрок, который может занимать любую позицию в атаке: играть на острие и в подыгрыше, на левом или на правом фланге, быть плеймейкером или игроком средней линии.


Кака, в отличие от большинства бразильских звезд, родился в обеспеченной семье, потому мог всецело сконцентрироваться на футболе. Поначалу, правда, у него были проблемы с физической подготовкой, а страшная травма головы и возможный паралич вообще грозили прервать так и не начавшуюся карьеру игрока. Тем не менее все невзгоды футболист пережил и закрепился в родном Сан-Паулу, став одним из ключевых игроков, и вошел в список 100 лучших молодых футболистов мира по версии испанского Дон Балон.


Пик карьеры Кака пережил в Милане, куда перешел летом 2003 года. Он сразу стал ключевым игроком в составе "россо-нери". Бразилец был призван связать полузащиту команды с нападающим Андреем Шевченко. Выступая на позиции "полунападающего" он образовал с украинским форвардом супер-дуэт. После ухода Шевы в Челси, именно Кака взял на себя бремя лидера коллектива. В основном благодаря ему была одержана победа в Лиге чемпионов в сезоне 2006\07 г. Впереди действовал уже Филиппо Индзаги, а Кака либо снабжал его мячами, либо сам играл вместо него в авангарде, когда Пиппо был травмирован. В этом же году Кака был признан лучшим футболистом Европы.


Переход в мадридский Реал, последовавший спустя два года, удачным назвать нельзя. Кака сразу оказался в тени других мадридских звезд и не смог заявить о себе в новом коллективе. Фрагментарные удачные матчи сменялись частыми просиживанием на скамейке. Одним словом лидером Реала, игроком, определяющим его игру, бразилец так и не стал. Возможно, что-то изменится с приходом в Мадрид Карло Анчелотти.


Не сложилась карьера у Кака и в сборной Бразилии. В 2002 году он был в чемпионском составе, однако на поле провел только 25 минут. Через четыре года Бразилия проиграла в четвертьфинале Франции, а Кака не был похож сам на себя, забив только один гол хорватам. На последнем мундиале в ЮАР, бразилец вообще получил красную карточку, что на него не похоже, и снова потерпел поражение в четвертьфинале, теперь уже от сборной Нидерландов. Возьмут ли Кака на четвертый для него чемпионат мира? Очень сомнительно.
Но Рикардо Изексон не унывает, он не устает благодарить Бога за то, что с его помощью остался в живых, не стал инвалидом и провел яркую карьеру, которая, к сожалению, стремительно близится к концу.

Добавить комментарий