Клаудио Писарро футболист

Клаудио Писарро – величайший перуанский футболист, выигравший все трофеи на клубном уровне, но к большому сожалению в составе сборной не принявший участие в мировом форуме.

С самого раннего детства родители маленького Клаудио привили ему увлечение спортом, но в скором времени мальчик понял, что именно футбол занимает в его жизни главную роль. Он не только играл на улице и тренировался, но и собирал всю возможную информацию о футболе в виде плакатов, журналов и альбомов. Однако другие виды спорта он не забросил, а совершенствовал свои футбольные навыки посредством других направлений и становился победителем различных школьных и любительских первенств. Он стал настоящим атлетом, не боящимся играть где угодно и как угодно.

Постепенно он нем стали говорить, как об одном из самых перспективных футболистов Перу. В 17 лет он подписал свой первый контракт с "Депортиво Пескеро", через год перебрался в "Альянса Лима", стал играть все продуктивнее и в возрасте 21 года стал футболистом бременского "Вердера", начав покорение Европы.

Он блестяще начал карьеру в Германии, выполнял все то, что от него требовалось и был фаворитом главного тренера Томаса Шаафа, который видел в нем главного творца успеха своей команды. Однако заполучить трофей в тот момент ему не удавалось (вторые и третьи места). После второго сезона в "Вердере" за ним выстроилась очередь из грандов мирового футбола: "Реал", "Барселона", "Интер" и "Боруссия" Д, но победителем оказалась мюнхенская "Бавария", которая и заполучила игрока в свои ряды.

В первом же дебютном матче он отметился голом в ворота "Шальке", и состоялся этот гол на 6-й минуте. Затем он впервые сыграл в Лиге чемпионов, проиграл в финале Суперкубка УЕФА, но добыл свой первый в карьере трофей, обыграв в Межконтинентальном кубке "Бока Хуниорс".

Следующий сезон в "Баварии" принес ему чемпионство и победу в Кубке Германии. Затем он стал обладателем Кубка немецкой лиги и вновь выиграл чемпионат и кубок страны.

За немецкий клуб он провел более 250 матчей, забил в них 100 голов и периодически требовал рекордного увеличение зарплаты, пока ему однажды не заявил вице-президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге: "Кто хочет получать как Андрей Шевченко, тот должен и играть как Шевченко".

После шести сезонов в "Баварии" Клаудио Писарро в 2007 году перешел на правах свободного агента в лондонский "Челси". Перуанец очень хотел выиграть Лигу чемпионов, но английский вояж закончился для него в плане завоевания титулов катастрофически: он проиграл три финала и занял второе место в чемпионате. Но и назвать достижением игрока подобные результаты нельзя, так как он практически не появлялся на поле и был вынужден уйти через сезон в аренду в "Вердер", в котором он начинал свой европейский путь.

В нем игрока преследовали всевозможные штрафы за поведение, удаления и нарушения. Однако на поле "Пицца" был неудержим и блестяще справлялся со своими обязанностями, итогом чего стала победа в Кубке Германии. А после вылета из Лиги чемпионов команду ожидало триумфальное восхождение по лестнице последнего розыгрыша Кубка УЕФА, но в финале коллектив не устоял против донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу, ставшего чемпионом.

Руководство бременцев приняло решение сохранить игрока и он провел в команде еще несколько сезонов, существенно снизив финансовые запросы.

В 2009 году вместе с Оскаром Кардосо он стал лучшим бомбардиром первого розыгрыша Лиги Европы, а  в следующем году потрясающего показателя, став лучшим иностранным бомбардиром в истории немецких первенств, обойдя Джоване Элбера.

В "Вердере" он показал блестящий бомбардирский результат, забивая чаще, чем через игру, но в 2012 году, как свободный агент, вернулся в мюнхенскую "Баварию", чтобы исполнить свою мечту. 34-летний футболист прекрасно вписался в состав ставшей тогда лучшей команды Европы и лучшей в своей истории. Он выиграл очередной немецкий чемпионат, кубок, а главное долгожданную Лигу чемпионов.

Выступление за сборную страны было омрачено различными скандалами,требованиями и судебными делами. Однажды "Бомбардировщика с Анд" и некоторых партнеров по сборной обвинили в употреблении алкоголя в обществе проституток. Федерацией футбола Перу было принято решение об отстранении игроков от игр за сборную на полтора года и наложении штрафа. Срок затем "скостили" до трех месяцев, а штраф Писарро отменил через суд. В итоге, один из самых выдающихся форвардов современности, которому воспевали оды все тренеры с которыми он работал, так и не смог принять участие ни в одном первенстве планеты, возможно, именно вследствие своего неуступчивого характера.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
займ за час спб