Робби Кин футболист

Выдающийся ирландский нападающий. Лидер и капитан сборной, форвард, способный решить исход матча. Главный игрок атаки любой команды, в которой выступал.


Робби Кин из тех игроков, которые за свою карьеру выступают во множестве клубов. Сам Кин на профессиональном уровне сразу начал выступать в Англии в Вулверхэмптоне, где тут же пришелся ко двору. Два года проведенные игроком в составе Уондерерз дали повод говорить о нем, как о новой молодой звезде. Переход в Ковентри за довольно большие, как для такого скромного клуба, шесть миллионов фунтов, стал для Кина трамплином в итальянскую Серию А.


Марчелло Липпи, строивший новый Интер, пожелал видеть у себя молодого бомбардира. Ковентри быстро поправило свой бюджет, получив от итальянского гранда тринадцать миллионов фунтов. Однако Кин так и не смог ни разу отличиться в Италии, а после увольнения Липпи, был отдан в аренду в Лидс. Тот Лидс, возглавляемый земляком Кина Дэвидом О Лири, взобрался на невиданную для себя высоту – вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, вообще был на тот момент четвертой командой Англии. Но и тут у Робби не заладилось. В нападении блистал Марк Видука, и Кин мог довольствоваться лишь ролью запасного.


А вот следующий клуб ирландца – Тоттенхэм Хотспур помог игроку раскрыться во всей красе. За пять сезонов в составе "шпор" Кин провел 197 матчей, в которых отличился 80 раз. Стоит отметить, что Кин пришел в Тоттенхэм на смену Сергею Реброву, которым был недоволен новый тренер Гленн Ходдл. Так и остался этот период самым звездным для Кина.


Следующие "вояжи" сначала в Ливерпуль, потом возвращение обратно в состав "шпор" и последующие аренды в Селтик и Вест Хэм славы игроку не добавили. Робби Кин – игрок, которому нужно постоянно доверять, ставить на все игры, строить через него атаки. В противном случае он "чахнет", перестает находиться в тонусе и получать удовольствие от игры. Так произошло в Ливерпуле, где Рафаэль Бенитес часто использовал ротацию состава, а на первых ролях находился Фернандо Торрес, с которым Кину конкурировать было трудно.


Новый импульс в карьере уже возрастному игроку дал переход в Лос-Анджелес Гэлакси. И, хотя, многие едут в США доигрывать, Кин заявил, что приехал сюда не отдыхать, а забивать голы. Он это сразу же и начал делать, благо в партнерах был великий Дэвид Бекхэм.
Робби Кин – лидер и главная фигура скромной сборной Ирландии. Он до сих пор играет ключевую роль в этой команде, его с нетерпением ждут болельщики на каждый матч. Кин продолжает забивать, является с 59 голами в 126 играх лучшим бомбардиром сборной за всю историю. Настоящая живая легенда ирландского футбола.

Добавить комментарий