Всеволод Бобров футболист

Выдающийся спортсмен не только советского, но и мирового спорта. Он единственный, кто выводил олимпийскую сборную своей страны капитаном на летних и зимних Олимпийских играх. Его любил весь Советский Союз и боялся остальной мир.

Карьера Боброва начиналась в московском ЦДКА (нынешний ЦСКА) и мгновенно пошла вверх. В первом же матче он, случайно оказавшись на поле, дважды поразил ворота московского Локомотива и навсегда стал игроком основного состава своей команды. Случайностей в жизни Боброва хватало, ведь и в футбол он попал лишь потому, что закончился хоккейный сезон, а в футбольной команде ЦДКА не хватало футболистов для двусторонних игр. Тогда-то Бобров и отправился с командой на сборы.


Случай так же помог Боброву не попасть во время войны под Сталинград где, вероятнее всего, талантливый футболист бы погиб.
Бобров отличался феноменальной скоростью, которая позволяла ему совершать головокружительные дриблинги. Всеволод любил вызывать восторг публики не просто забивая голы, а ставя вратаря соперника в тупик своими финтами. Он бил быстро и без замаха, что вызывало бешенство у не успевающей реагировать оборонительной линии.


В английское турне тренер московского Динамо Михаил Якушин взял с собой в качестве усиления именно Боброва, который отплатил тренеру шестью голами в ворота Челси, Кардифф Сити и Арсенала.


Бобров почти всегда забивал важнейшие голы своей команды. О матче на Олимпийских играх, где Всеволод Бобров забил три гола, со сборной Югославии (тогда команда проигрывала 1:5) капитан сборной СССР Игорь Нетто сказал:


"Мы все в тот момент заиграли на пределе своих возможностей. Но что делал Бобров, оказалось чем-то невообразимым. Он играл по всему полю, успевал и тут и там, отбирал, отдавал, забивал. Именно благодаря ему мы смогли отыграть тот, кажущийся невозможным, задел".
Карьера Всеволода Боброва-футболиста была недолгой. Защитникам надоели постоянные прорывы Боброва и его стали попросту калечить. Тогда, один из самых необыкновенных спортсменов в истории спортивных игр, полностью сосредоточился на хоккее, где достижения его были на порядок значительнее.

Добавить комментарий